Sonntag, 27. Oktober 2013

(o・・o) Onigiri ...Masaker

Vor kurzem habe ich mich auf Bento Daisuki angemeldet, weil ich mir auch in meinem Blog vorgenommen habe einige Experimente auszuprobieren und euch diese hier zu zeigen. (o・・o)

Diesmal habe ich mich erneut an Onigiri´s gesetzt, die ich nicht nur mit einer Thunfisch/Mayo Füllung gefüllt habe sonder auch mit einer Truthahn/Mayo/Käse Füllung (Ikuto hat mir davon schon welche gemacht und ich wollte es mal selbst ausprobieren, aber etwas abwandeln)


Für den Reis : (Ergibt etwa 12 nicht so riesige / 2 große Onigiri)
  • 1 1/2 Tassen Reis (OBento Sushireis)
  • 50ml Reisessig
  • 20g Zucker
  • 5g Salz
  • ich habe Dried  bonito & Seaweed mit in den Reiß gepackt
  • Noriblätter zum einpacken

Als Erstes wascht ihr den Reis und kocht ihn nach der Packungsanleitung. Wenn der Reis dann soweit fertig ist, vermischt ihr den Reisessig mit dem Zucker und dem Salz und gibt diesen über den Reis und mischt diesen. -> der Reis kann nun abkühlen :3
Als nächstes gehen wir an die Füllungen!

1.Füllung Thunfisch/Mayo:
  • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 1 - 2 Frühlingszwiebeln
  • 2EL - 3EL (nach Geschmack) Salatmayonaise (geht auf die japanische Mayonaise aber die hatte ich nicht hier)
  • Salz (ich nehme immer Kräutersalz)
  • Pfeffer
  • Curry 

Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Den Thunfisch abgießen und in einer Schüssel, mit einer Gabel zerkleinern. Die Frühlingszwiebeln und Mayonaise dazu tuen und alles vermischen. Dannach nur noch mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und abdecken.

2. Füllung Truthahn/Mayo/Käse:

  • 1/2 Pck. Truthahnstreifen (gibt es schon fertig zu kaufen)
  • 1 - 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 - 3 El Mayonaise
  • 1 Babybel ;D"
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
Die Truthahnstreifen habe ich erst einmal kurz angebraten, mit wenig Öl!Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden, Truthahn und Babybell ebenfalls klein schneiden und in eine Schüssel geben. Mayonaise, Salz, Pfeffer, Curry dazugeben und alles vermischen.

Links : Dried bonito & Seaweed / Rechts oben : Thunfisch-Mayo / Rechts unten: Truthahn Mayo
Dried bonito & Seaweed habe ich in den Reiß gepackt... für das nächste mal weiß ich das ich die Bällchen lieber darin rolle xD"................. *drop* Ihr müsst leider die lustige Variante sehen.
Am besten erst mal alles hinrichten , Brettchen/ Teller für die Onigiri, Noriblätter in Streifen schneiden, Reis, eine Schüssel mit lauwarmen Wasser. 

Dann kanns auch schon losgehen,Hände befeuchten. Ihr nehmt so hm eine halbe Hand? voll *schwierig zu sagen* .. ich persönlich mag diese Monsterteile nicht und mit meiner Form krieg ich nur die hin deshalb mach ich die lieber von Hand! Den Reis in der Hand zu einem Bällchen formen und in diesen ein Loch drücken wo ihr dann die Füllung hineinpackt, diesen dann verschließen und zu einem Dreieck formen. Das Noriblatt darum leben und fertig <3 
Dies macht ihr nun solange bis der Reis aufgebraucht ist :3


Tadaa~ ヽ(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)ノ



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